You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
tawuran
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pelajar Tawuran akan Disanksi Tegas

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Jakarta Selatan, Ferry Safrudin mengatakan, akan memberikan sanksi tegas kepada pelajar yang terbukti melakukan tawuran dan membawa senjata tajam.

Kalau memang terbukti membawa senjata tajam, sanksinya jelas dikeluarkan, sebab itu sudah masuk kriminalitas

"Kalau memang terbukti membawa senjata tajam, sanksinya jelas dikeluarkan, sebab itu sudah masuk kriminalitas," kata Ferry, Sabtu (10/10).

Sementara, pelajar yang tidak membawa senjata tajam, namun diduga hendak tawuran akan dibina serta diberikan catatan, sehingga jika para pelajar tersebut mengulangi perbuatannya, maka akan ada sanksi tegas.

Tawuran, Siswa SMK Yapernas Terancam Dikeluarkan

"Kami akan berikan poin, jika sudah mencapai poin 100, maka akan dikeluarkan dari sekolah, tapi terlebih dulu diberikan peringatan," ujarnya.

Untuk mencegah hal tersebut kembali terulang, tambah Ferry, akan memperketat pengawasan sebelum dan sesudah jam sekolah berakhir.

"Kami akan perketat pengawasan hingga di luar jam sekolah, jika ada indikasi hendak tawuran kami akan koordinasi dengan pihak kepolisian," ungkapnya.

Sebelumnya, belasan pelajar diamankan petugas kepolisian di Jalan Tebet Dalam III, Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (9/10). Pelajar tersebut diduga hendak tawuran. Di dalam tas salah satu pelajar ditemukan senjata tajam jenis clurit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1464 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1043 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye870 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye833 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye799 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik